Genet-X

No human carries a perfect set of genes

Previous Entry Share Next Entry
Опять Лысенко виноват
mfreidin
Ну что ты будешь делать?

  • 1
> …но только не достаточное количество хлеба. И оно родило новую генерацию человеческих существ, заряженных революционной энергией преобразования действительности и наркотически убежденных…

нда… автора там не хило трясёт кондрашка…

не понимаю людей, которых привлекают избитые аналогии. Если задуматься, "реформы" всегда проводятся сверху. Логично, что привлекаются люди из соответствующей сферы. Логично, что привлекаются те, кто ближе к власти.

Но вот дальше мне, например, не понятно. А почему имено Ливановы и Фурсенки? Чем именно они близки власти? Действительно ли их инициативы плохи по объективным критериям? Тогда зачем они выдвигаются и реализуются? Лысенко-то, понятно, был безграмотный маниак, а тут-то приличные люди, "физики", что с ними не так? Сталин был недоучившийся семинарист, а нонешние не такие, белая университетская кость, тогда почему?..

Чё-та вот эта аналогия с Лысенко как-то ничего не объясняет. А зачем нужна аналогия без объяснительной силы.

"Чё-та вот эта аналогия с Лысенко как-то ничего не объясняет."

Об том и речь!

Ну и шизобред...

>>выжженная революцией русская земля
Как пишут в таких случаях сетевые дЭбилы, аФФтАр жжОт напалмом. В реале и разруха началась еще до революции, в империалистическую войну, и интервенты полезли на русскую землю не по большевистскому приглашению, и, наконец, никакого "выжигания" еще не было и быть не могло потому как не было массового применения зажигательных боеприпасов. Все это должен бы знать автор, профессор как-никак, но он пишет этот шизобред. Вопрос: он сам болен или сознательно его нагнетает?

>>рождало колхозы, совхозы, совнархозы, но
>>только не достаточное количество хлеба
Демшиза на марше. Что такое зона рискованного земледелия, в которой находится бОльшая часть территории России, профессору опять же положено бы знать, как и то, что она не зависит от общественного строя.

Ну и проХВессор к тому же не отличает колхозы и совхозы - производственные организации в сельском хозяйстве - от совнархозов, которые были территориальными управленческими органами, в первый раз (1917-22) созданными как раз для организации преодоления разрухи.

>>нормальная страна, в которой уже нет ни «великих
>>строек пятилеток»
Демшиза на марше. Если верить этому каэру, отсутствие великих строек пятилеток - признак нормальности, а не деграданса.

Анекдот в тему. У Ереванского радио спросили:
- Чем отличается плановая экономика от рыночной?
Ереванское радио ответило:
- При рыночной экономике Крымский мост - аж стройка века, а при плановой он был бы стройкой пятилетки.

>>маниакальная вера в то, что жить становится
>>лучше и веселее не в результате неспешного и
>>кропотливого труда, а благодаря чудесам,
>>рождаемым, конечно же, их революционной
>>активностью
Демшиза на марше. Квон не только называет активность Фурсенко и иже с ним "революционной", хотя в реале она рыночно-реформаторская, т.е. контрреволюционная, но и не замечает в шизобреду, как сам себе противоречит - по жизни стройки пятилеток, которые он выдает за признак "ненормальности" и "пустого пространства", как раз кропотливым трудом и поднимали.

>>потребительские стандарты, мало чем
>>отличающиеся от таковых в других точках мира
Квон держит читателей за идиотов - на самом деле в разных "точках мира" эти "потребительские стандарты" очень сильно различаются.

>>величие советской науки, олицетворенное
>>атомной бомбой, космосом... и Трофимом
>>Лысенко
Если верить Квону, все величие советской науки исчерпывалось атомной бомбой и космосом. В реале были и многие другие достижения - инструментальные материалы (например, победит и эльбор, последний был получен чуть позже, чем в США, но раньше применен в промышленных масштабах), авиация, атомная энергетика, атомный ледокольный флот, Единая энергосистема СССР и многое другое.

Ну а насчет "наследников Лысенко" у звиздуна Квона все просто голословно.

Забыл добавить про квоновский шизобред.

>>величие советской науки, олицетворенное
>>атомной бомбой, космосом... и Трофимом
>>Лысенко
Квон скатился до уровня балабонов, трендящих, что де "Северная Корея должна не ядерные ракеты делать, а экономику развивать".

Это опять же шизобред, потому как для производства ракет и ядерных боеприпасов нужна очень неслабая экономика - без производства материалов, обрабатывающей промышленности, электроники, инфраструктуры и многого другого производить ядерные ракеты просто невозможно. Особенно в параллель с мирным производством, например, массовым строительством бесплатного жилья как в СССР послевоенных десятилетий, так и в современной КНДР.

Слона-то я и не приметил! ;)

Еще шизобред от Квона.

>>заметное место в судьбе советской науки
>>занимал Трофим Лысенко
Ни больше ни меньше как всей советской науки, если, конечно, верить Квону. Тогда как в реальности Лысенко одно время занимал заметное место в судьбе советской БИОЛОГИЧЕСКОЙ науки. Но в науке много других отраслей.

А в этих других отраслях при Советской власти фрические теории либо сами тихо загибались, либо получали жесткий отпор.

В 1949, к примеру, городил свою софистику некий Г. Челинцев, жонглируя словосочетанием "соединительно-химические взаимоотношения", за счет которых-де могли оказаться разными две одинаковые молекулы. Никакой поддержки от Советской власти эти балабоны не получили, и вскоре их "теория" накрылась медным тазом. Это пример тихо загнувшейся в СССР лженаучной теории.

А вот пример жесткого отпора. Рассказывают, как несколько карьеристов от физики пытались объявить "буржуазной лженаукой" квантовую механику и написали письмо Берии, предлагая "марксистскую атомную физику". Не на того напали! Берия вызвал Курчатова, показал ему письмо и спросил, что Курчатов об этом думает. По другой версии, Курчатов, узнав об этой фрической затее, сам явился к Берии и доложил о вредительской сути всей этой затеи. Но сама затея по-любому получила отпор, и ни о какой "марксистской атомной физике" - а это не менее лженаучная нелепица, чем какая-нибудь "корпускулярно-волновая политэкономия" - больше никто не заикался.

Ну и прочая лженаука - парапсихология, уфология, астрология, соционика, креационизм и т. д. - в СССР была гонима, хотя и не всегда достаточно жестко.

Время от времени, правда, и при Союзе какому-нибудь жулику удавалось на время обмануть достаточно высокое начальство. Был, например, случай, когда такой шарлатан получил задание на... экстрасенсорное обнаружение подводных лодок США. Но тому адмиралу, которого обманул этот жулик, особисты быстро сказали: "Товарищ адмирал, пусть он наши лодки обнаружит - их-то координаты мы знаем". Мошенник спалился и был арестован.

Ну и ничего подобного афере Петрика или западным парапсихическим институтам в СССР не было и быть не могло.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account